Регистрация
Тепловые энергетические системы
телефоны для связи:
8 (495) 665-21-86 | 8 (929) 961-71-88
время работы:
Пн-Чт 9:00 – 18:00, Птн 9:00 – 17:00
КОРЗИНА ПОКУПОК
0 товаров
 

Каталог

Тепло как летом: как выбрать систему отопления для загородного дома

Осень для дачников не только время сбора урожая, но и повод наконец задуматься об утеплении своего загородного дома или коттеджа. Учитывая, что теперь законодательством предусмотрена возможность для граждан прописываться вне населенного пункта, самое время сделать дачу местом не только кругологодичного отдыха, но и постоянного жительства.

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом или строительством, знает, что второе место по важности после несущих конструкций и стен занимает отопительная система. Дом без нее — всего лишь строение. Автономное отопление сделает Вашу жизнь на даче комфортной и позволит сэкономить средства на тепле.

Существует два основных типа автономного отопления для загородных домов. Они отличаются способами циркуляции воды по трубам и монтажа котлов отопления. В обоих случаях вода нагревается в котле, затем поступает по «кровеносным сосудам» дома — трубам - и возвращается обратно.

Системы с естественной циркуляцией воды больше подходит для домов с небольшой площадью (не более размеров стандартной трехкомнатной квартиры). Котлы с естественной циркуляцией экономно используют пространство и не зависят от электроснабжения. Нагретая вода поднимается по трубам и оставляет в них лишь часть тепловой энергии, а затем под действием вновь поступающей горячей воды она вновь спускается в котел для нагрева. Эта система не подходит для многоэтажных домов, поскольку ресурс давления в них ограничен и большое пространство не успеет прогреться. Кроме того, количество потребляемого топлива здесь выше, чем при использовании циркулярного насоса. Зато если на даче вдруг возникнут проблемы с электрическом, без тепла Вы точно не останетесь.

Система отопления с циркулярным насосом (принудительная циркуляция) подходит для обогрева как скромной по площади дачи, так и двухэтажного коттеджа. Она позволяет использовать экономичные трубы с небольшим диаметром, а отсутствие температурных перепадов продлевает срок их службы. Немаловажным является и тот факт, что система позволяет регулировать температуру в разных комнатах. Из минусов — зависимость насоса от электроэнергии и шум, который он издает во время работы.

При выборе систем отопления для загородных домов консультация специалистов просто необходима, поскольку нужно учитывать сразу множество факторов. Сотрудники нашей компании помогут Вам выбрать наиболее подходящий вариант оборудования и сэкономить при этом, а так же выполнят монтаж систем отопления.

Полезные материалы

Стальные панельные радиаторы - когда им стоит отдать предпочтение? Стальные панельные радиаторы составляют конкуренцию секционным батареям - алюминиевым и биметаллическим - благодаря функциональности и выгодной цене. В чем особенности панельных радиаторов и...
Виды сварочных работ и их безопасность Ни одно строительство не обходится без проведения сварочных работ различной сложности - от сварки заборов, петель на воротах, козырьков до сварки труб и металлоконструкций. Обо всем,...
Наверх