Регистрация
Тепловые энергетические системы
телефоны для связи:
8 (495) 665-21-86 | 8 (929) 961-71-88
время работы:
Пн-Чт 9:00 – 18:00, Птн 9:00 – 17:00
КОРЗИНА ПОКУПОК
0 товаров
 

Новости компании

Трубы ПНД для водоснабжения Меняете водопроводные трубы? Купите водопроводные трубы ПНД для холодного водоснабжения российского производства — гарантированная экономия бюджета не ущерб качеству. Трубы...
Полипропиленовые трубы и фитинги MeerPlast Рады предложить покупателям полипропиленовые трубы и фитинги MeerPlast С наступлением лета — сезона дачных забот и ремонтов - рады предложить своим клиентам продукцию из...
В продаже появились радиаторы OGINT В нашем интернет-магазине теперь вы можете купить недорогие радиаторы Ogint. Продукция Ogint впервые появилась в России в 2009 году и уже успела заслужить доверие профессиональных...

Виды сварочных работ и их безопасность

Ни одно строительство не обходится без проведения сварочных работ различной сложности - от сварки заборов, петель на воротах, козырьков до сварки труб и металлоконструкций.
Обо всем, что нужно знать неспециалистам о сварочных работах, расскажем в серии наших статей.
Существует три основных типа сварки – термическая, термохимическая и механическая.

Термическая сварка

При проведении термической сварки заготовок тепловая энергия расплавляет металл в местах их соединения. После охлаждения на этом месте образуется прочный шов.
Одной из разновидностей термической сварки является газовая сварка. Плавление металла происходит с применением смеси из кислорода и годного из горючих газов – ацетилена, бутана или пропана. Благодаря медленному нагреву газовая сварка подходит для соединения стали толщиной от 0,2 до 5 мм, инструментальных сталей, цветных металлов, что объясняет ее широкое применение при проведении ремонтных работ.
При выполнении дуговой сварки нагрев поверхности и ее плавление производится с помощью специальной электрической дуги. При этом температура самой дуги превышает температуру плавления любого из металлов – она достигает 7 тысяч градусов Цельсия.
Технология электрошлаковой сварки предусматривает применение для плавления шлаковой ванны, которая в свою очередь нагревается электротоком. Шлак, защищая место плавления от насыщения водородом и окисления, позволяет избежать образования трещин в месте соединения. Электорошлаковую сварку чаще применяют для соединения крупных деталей толщиной от 15 мм до 600 мм, а также для переплава стальных отходов.

Термохимическая сварка

При термохимической сварке соединение металлов происходит за счет воздействия электрического тока и давления. Вначале заготовки сильно нагреваются и соединяются между собой в результате диффузии атомов, образуется надежное соединение.

Механическая сварка

ри проведении сварочных работ по методу механической сварки (она так же имеет несколько разновидностей) металлические предметы соединяются за счет давления и механической энергии.
Во время сварки трением механическая энергия превращается в тепловую, которая и обеспечивает соединение заготовок. При сварке взрывом выделяется в результате энергии взрыва, при ультразвуковой - результат достигается за счет давления и механической энергии ультразвуковых колебаний.
Холодная сварка позволяет добиться соединения без дополнительного нагрева внешними источниками тепла в результате схватывания. Метод основан на пластической деформации металлов при нормальных или отрицательных температурах.

Техника безопасности при проведении всех видов сварочных работ

Перед проведением любого вида сварочных работ необходимо создать условия, которые обеспечат безопасность.
Каждый из видов сварки предполагает свои требования к безопасности. Профессиональные сварщики их хорошо знают. Владельцы объектов перед приездом бригады сварщиков должны обеспечить соблюдение элементарных требований.
Перед проведением сварочных работ необходимо:
• Обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, а также целостность находящихся в ней электрокабелей
• Убрать все легковоспламеняющиеся вещества и взрывоопасные предметы
• Не допускать наличие влаги на инструментах или рабочей поверхности
• Подготовить первичные средства пожаротушения – ручные огнетушители, емкости с песком.

Если вам необходимо выполнить сварку, обращайтесь в компанию «Тепловые Энергетические Системы». Наша бригада выполнит все виды сварочных работ в Москве и Московской области недорого.

Полезные материалы

Стальные панельные радиаторы - когда им стоит отдать предпочтение? Стальные панельные радиаторы составляют конкуренцию секционным батареям - алюминиевым и биметаллическим - благодаря функциональности и выгодной цене. В чем особенности панельных радиаторов и...
Виды сварочных работ и их безопасность Ни одно строительство не обходится без проведения сварочных работ различной сложности - от сварки заборов, петель на воротах, козырьков до сварки труб и металлоконструкций. Обо всем,...