Регистрация
Тепловые энергетические системы
телефоны для связи:
8 (495) 665-21-86 | 8 (929) 961-71-88
время работы:
Пн-Чт 9:00 – 18:00, Птн 9:00 – 17:00
КОРЗИНА ПОКУПОК
0 товаров
 

Новости компании

Трубы ПНД для водоснабжения Меняете водопроводные трубы? Купите водопроводные трубы ПНД для холодного водоснабжения российского производства — гарантированная экономия бюджета не ущерб качеству. Трубы...
Полипропиленовые трубы и фитинги MeerPlast Рады предложить покупателям полипропиленовые трубы и фитинги MeerPlast С наступлением лета — сезона дачных забот и ремонтов - рады предложить своим клиентам продукцию из...
В продаже появились радиаторы OGINT В нашем интернет-магазине теперь вы можете купить недорогие радиаторы Ogint. Продукция Ogint впервые появилась в России в 2009 году и уже успела заслужить доверие профессиональных...

Стальные панельные радиаторы - когда им стоит отдать предпочтение?

Стальные панельные радиаторы составляют конкуренцию секционным батареям - алюминиевым и биметаллическим - благодаря функциональности и выгодной цене. В чем особенности панельных радиаторов и каких случаях им можно отдать предпочтение?

Cтальные панельные радиаторы подходят для установки в закрытых системах отопления - в коттеджах и частных домах с давлением в системе не более 6-10 бар. В многоэтажных домах с центральным отоплением давление всегда выше, поэтому отопительный прибор выбирать стоит из секционных радиаторов.

Стальные радиаторы состоят из одной, двух или трех панелей с расположенными внутри ходами, по которым течет теплоноситель. Чем больше панелей – тем выше тепловая мощность радиатора. По бокам батареи имеется оребрение, за счет которого увеличивается площадь теплоотдачи. Стальные панельные радиаторы выпускаются широким модельным рядом, чем выгодно отличаются от секционных (высота которых по стандартам обычно оставляет 250 и 500 мм). Можно подобрать отопительное оборудование высотой от 250 мм до 900 мм, шириной от 400 до 3000 мм и глубиной от 46 до 165 мм.

По классу мощности производители разделяют радиаторы стальные панельные на пять типов: 10, 11, 21, 22 и 33. Первая цифра в этом обозначении указывает на количество панелей, вторая – на количество ребрений. Самые маломощные и легкие радиаторы 10 типа – у них имеется только одна панель с теплоносителем. У 11 типа так же одна панель и одна пластина оребрений. Радиаторы 33 типа обладают наибольшей мощностью и габаритами. У них имеется три панели, к которым присоединяется такое же количество пластин оребрений.

Панельные отопительные приборы удачно впишутся в любое помещение, поскольку подключение стальных панельных радиаторов возможно по трем схемам – боковой, нижней и универсальной.

В отличие от секционных батарей, монтажный комплект для которых приходится подбирать отдельно, в упаковке вместе со стальными радиаторами идет все необходимое для установки: заглушка, воздуховыпускной клапан и комплект настенного крепления. Дополнительно может потребовать разве что покупка напольных кронштейнов, если крепление радиатора к стене нежелательно или потребуется нестандартное решение.

У минусам стальных панельных радиаторов можно отнести то, что они требовательны к качеству теплоносителя. Различные химические примеси и кислород в системе отопления могут привести к коррозии радиаторов.

В нашем интернет-магазине вы можете купить по выгодной цене стальные панельные радиаторы известного немецкого производителя Kermi.

Полезные материалы

Стальные панельные радиаторы - когда им стоит отдать предпочтение? Стальные панельные радиаторы составляют конкуренцию секционным батареям - алюминиевым и биметаллическим - благодаря функциональности и выгодной цене. В чем особенности панельных радиаторов и...
Виды сварочных работ и их безопасность Ни одно строительство не обходится без проведения сварочных работ различной сложности - от сварки заборов, петель на воротах, козырьков до сварки труб и металлоконструкций. Обо всем,...